BIOfunk (20): Lecker Laktose - Wie eine Mutation Gutes bewirkt
14.06.2020 14 min BiOfunker
Zusammenfassung & Show Notes
Die meisten Menschen in Mittel- und Nordeuropa können ohne Probleme Milchprodukte essen und trinken. Das liegt an einer Mutation in ihrem Erbgut, die sie laktosetolerant macht. Die meisten Menschen weltweit sind dagegen laktoseintolerant und vertragen Milchprodukte nur bis zum Kleinkindalter. Das gilt auch für alle anderen Säugetiere. Wie betrachten diese Mutation und diskutieren ihren biologischen Sinn. Weitere Infos auf www.BIOfunk.net
Weitere Informationen:
Weitere Informationen:
- Diese Folge zum Nachlesen
- Planet Wissen: Laktose-Intoleranz
- Pharmazeutische Zeitung: Wie Kultur die Gene beeinflusst
- NPR: How Did Humans Develop Lactose Tolerance
- Wikipedia: Lactase Persistence
Feedback geben
Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!